Politica de Privacidad

 

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, se rige por las siguientes reglas:

  • La Corporación Municipal para el Desarrollo Social de Villa Alemana, en adelante la Corporación Municipal de Villa Alemana, asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio Web www.cmva.cl mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, la Corporación Municipal de Villa Alemana, sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en el referido formulario.
  • Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones de la Corporación Municipal de Villa Alemana.
  • La Corporación Municipal de Villa Alemana, podrá comunicar a otros organismos del Estado, los datos personales de sus usuarios, conforme lo establecido al efecto en la Ley 19.628.
  • La Corporación Municipal de Villa Alemana, en caso de ser requerida judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados.
  • La Corporación Municipal de Villa Alemana, podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.
  • El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:
  1. Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualizan de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
  2. Solicitar se modifiquen sus datos personales en caso de que sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos y así se acredite.
  3. Solicitar la eliminación o el bloqueo de los datos, en su caso, cuando éstos los haya proporcionado voluntariamente y no desee continuar figurando en el registro respectivo, sea de modo definitivo o temporal.
  4. Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, la Corporación Municipal de Villa Alemana, sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.
  • Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en La Corporación Municipal de Villa Alemana en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en la Corporación Municipal de Villa Alemana sin necesidad de registrarse previamente.

Para ejercer sus derechos el usuario podrá dirigirse a “politicaprivacidad@cmva.cl”, indicando claramente su solicitud.

En caso de no recibir respuesta a su comunicación anterior dentro de un plazo de 10 días hábiles, podrá ejercer los derechos que le confiere al artículo 16 de la ley N° 19.628, los que deberán ejercerse contra el responsable del tratamiento que se señala a continuación:

Nombre Responsable: Corporación Municipal para el Desarrollo Social de Villa Alemana

Representante legal: Fernando Hudson Soto

Domicilio y dirección postal: Av. Quinta Nº 050, comuna de Villa Alemana, Región de Valparaíso – Chile

Correo electrónico: fhudson@cmva.cl

Fono: (32) 3243447

Horario de atención: lunes a viernes de 8.30 a 14:00 horas y 15:00 a 18:30 horas

No obstante lo dispuesto precedentemente, conforme con el artículo 15 de la ley N° 19.628, no podrá solicitarse información, modificación, cancelación o bloqueo de datos personales cuando ello impida o entorpezca el debido cumplimiento de las funciones social que cumple la Corporación Municipal de Villa Alemana en Educación, Salud y Menores, o afecte la reserva o secreto establecidos en disposiciones legales o reglamentarias, la seguridad de la Nación o el interés nacional.

Tampoco podrá pedirse la modificación, cancelación o bloqueo de datos personales almacenados por mandato legal, fuera de los casos contemplados en la ley respectiva.

La Corporación Municipal para el Desarrollo Social se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas y/o jurisprudenciales. En dichos supuestos, la Corporación Municipal de Villa Alemana anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Para solicitudes de modificación favor descargar Archivo.

FORMULARIO DATOS PERSONALES